Logement Etudiant

Clemence-Poinsot-2021-03-Triomphe-1.jpg
2021
Bruxelles

Rénovation d’un immeuble de logements étudiants sur la commune d'Auderghem.
Programme du bâtiment un appartements 2 chambres, des studios , et 2 appartements 1 chambre.

Ouverture de vue droites et apport de luminosité pour les appartements sous comble, grâce au placement de larges vélux.
Réaménagement intérieur pour les studios : adossement des dressing à des cloisons stèles, élargissement des salles de douche en travaillant avec un cloisonnement courbes. Réaménagement des communs, mise en œuvre d'un garde-corps en claustra bois, créant des jeux d'ombre et de lumière pour le sol des paliers d'étage. Cet élément est continu su rez-de-chaussé, au dernier étage.

Un charte chromatique se retrouve dans le choix des matériaux de finition et les éléments de mobilier. Les teintes douces et chaleureuses traversent l'ensemble du projet.