Agrandissement de la maison Schockert-Thomas

03-Façade-avant-Copyright-Louis-Schockert-Atelier-Nord-2019.jpg
2019
Liège
ATELIER NORD SPRL Bureau d'Architecture - société civile

L'agrandissement de la maison Schockert-Thomas a été pensé comme l'étirement du volume existant sur l'annexe existante. Le programme prévoit une nouvelle pièce de vie ouverte sur la nature, une grande terrasse, un petit local de service, deux chambres et une salle-de-bains supplémentaires. Toutes les parties rajoutées, à l'exception du pignon obligatoirement en maçonnerie, sont construites en structure bois, isolée en fibre de bois et bardées en cèdre.Les maçonneries ont été isolées par l'extérieur et crépies. Les nouvelles surfaces créées sont de plein-pied avec celles existantes. Le salon est largement ouvert sur le parc de la Citadelle situé de l'autre côté de la rue. L'arrière de la maison est ouvert sur le jardin et le Fond des Tawes.