17 021 - Construction d'un espace toilettage et de box pour chiens

Extérieure-1-Finale.jpg
2025
Hainaut

Concept du projet :


Le projet consistait en la création d’un espace toilettage & de box pour chiens.

En termes d’implantation, la parcelle est occupée par plusieurs volumes, l’habitation des maîtres d’ouvrage (1), un volume secondaire contigu à l’habitation (2), un volume annexe situé en vis-à-vis (3), et enfin un abri de jardin.

Le tout accessible via une cour pavée, au-delà de laquelle se trouve le jardin.

Le volume contigu à l’habitation présentait des risques en termes de stabilité, tant pour lui que pour la maison.
Le projet a donc été conçu en lieu et place de cette ancienne construction qui sera démolie.

Un espace tampon est créé entre l’habitation et les box de sorte à réduire les nuisances acoustiques au sein de la maison.

L’espace toilettage vient après les box, et donne sur le jardin, afin de profiter de la vue.

Les matériaux sont la brique de teinte brune et l’enduit de teinte blanche.