14 004 - Habitation unifamiliale

14-004-8.jpg
2016
Hainaut

Concept du projet :


Le parti du projet fut de concevoir une habitation compacte et la plus rationnelle possible.

La faible largeur du terrain (9,90m) nous a amené à travailler en longueur.

Le projet a donc été façonné par l’étroitesse du terrain, son orientation et les vues qu’il y avait à prendre ou pas.

L’habitation est reculée de la rue de façon à permettre le parcage de véhicules sur le domaine privé, sans pour autant faire de garage.

Le volume principal est traité en enduit blanc, deux petits volumes secondaires en enduit de teinte grise, agrandissent ponctuellement l’espace, lorsque c’est nécessaire.
Ce choix de volumétrie a été réalisé afin d’optimiser la surface exploitable.

Plutôt fermé côté rue, le projet s’ouvre généreusement vers le jardin avec les pèces de vie (séjour, salle à manger, cuisine, chambre) qui donnent sur ce dernier.